Iscriviti

Giro d'Italia

ManifestazioneManifestazione

Il Giro d'Italia è una corsa a tappe maschile di ciclismo su strada con cadenza annuale dal 1909; occasionalmente il percorso può interessare alcune località 'extra-italiane". Sin dalla sua istituzione, il Giro d'Italia viene organizzato da La Gazzetta dello Sport, motivo per cui il ciclista in testa alla classifica indossa una maglia rosa. Esiste anche un Giro d'Italia femminile

Ciclismo
1
0
Presentazione del prossimo Giro d'Italia
Il 4 Maggio, da Torino, prende il via la 107esima edizione della più famosa corsa a tappe italiana. Il 26 Maggio, invece, la chiusura nelle strade della Capitale.
Giovanni Belligerante
Ciclismo
1
0
Anche nel 2024 il Giro d'Italia passerà per l'Abruzzo
I preparativi sono già in corso per garantire il successo dell'evento che attirerà appassionati di ciclismo da tutto il mondo
Manuel Giusti
Ciclismo
2
0
Giro d'Italia: presentate le tappe della Corsa Rosa 2022
Presentato ufficialmente il percorso del Giro d'Italia numero 105. Si parte da Budapest il 6 maggio e si arriva, dopo 3410 km e 51.000 m di dislivello, a Verona.
Jessica Mirino
Ciclismo
2
0
Giro D'Italia, chiesta la modifica della tappa che doveva passare dal Mottarone
A chiedere agli organizzatori di modificare il percorso della 28esima tappa è stato il Ministro per le Infrastrutture, Enrico Giovannini. Il Giro doveva passare sul luogo della tragedia di domenica scorsa nella giornata di venerdì 28 maggio, ma non ci sarà.
Federico Sanapo
Ciclismo
4
0
Giro D'Italia 2021: Matej Mohoric cade in discesa e batte la testa, la bici si spezza in due
A salvare il corridore sloveno è stato il casco, che indossava regolarmente. Il ciclista aveva tentato la fuga con altri compagni. Nell'impatto al suolo è stato sbalzato in avanti dalla due ruote, poi ha battuto la testa e la schiena. Adesso è in ospedale.
Bicicletta   Giro d'Italia
0
0
L'impresa titanica di Salvatore Cimmino: giro d'Italia a nuoto con una gamba sola per i diritti dei disabili
Parte oggi, 8 maggio, l'impresa titanica di Salvatore Cimmino che da Ventimiglia, partirà per il suo Giro d'Italia a Tappe, con una gamba sola, nel nome del diritto alla salute e dei diritti dei disabili.
Caterina Lenti
Ciclismo
9
0
Giro d’Italia: Filippo Ganna vince la cronometro di Valdobbiadene. Almeida consolida la maglia rosa, Nibali perde terreno
Nella 14° tappa del Giro d’Italia, seconda prova a cronometro, vince il campione del mondo Filippo Ganna. Il portoghese Joao Almeida consolida la maglia rosa, guadagnando su tutti i suoi rivali. Da domani arrivano le Alpi.
Costantino Ferrulli
Giro d'Italia   Vincenzo Nibali
Ciclismo
10
0
Giro d’Italia, il punto dopo la prima settimana: Almeida in rosa, ma Nibali resta il favorito
La corsa rosa dopo le prime nove tappe vede il portoghese in maglia rosa. Dopo i ritiri di Thomas e Yates, Vincenzo Nibali resta il favorito per la vittoria finale. In salita le quotazioni di Kelderman e Fuglsang
Ciclismo
8
0
Giro d’Italia: Filippo Ganna vince la prima tappa e vola in rosa
Il neo campione del mondo a cronometro vince la prima tappa del Giro d’Italia e conquista la maglia rosa. Geraint Thomas guadagna 1'06” su Vincenzo Nibali
Ciclismo
6
0
Emergenza coronavirus: rimandata la partenza del Giro d’Italia
Slitta la partenza dell’edizione numero 103 della corsa rosa in programma il 9 maggio a Budapest, per lo stato di emergenza dichiarato dal Governo ungherese. La nuova data sarà comunicata dopo il 3 aprile